Республика 11:27 / 2.11.2021 863

Ограничительные мероприятия по африканской чуме свиней установлены в Якутии

Ограничительные мероприятия по африканской чуме свиней установлены в Якутии
Текст: Управление Россельхознадзора по Якутии
Фото: Samara.aif.ru

YAKUTIA.INFO. Государственная ветеринарная служба Якутии под контролем Управления Россельхознадзора проводит комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней. Поступившая партия свиной продукции весом 2 тонны 900 кг полностью уничтожена путем сжигания на специализированном объекте по уничтожению биологических отходов.

Ранее сообщалось, что 25 октября 2021 года Управлением Россельхознадзора по республике во исполнение указания Россельхознадзора для проведения исследований на африканскую чуму свиней (АЧС) были отобраны 4 пробы свиной продукции ООО «Сарпродтрейд, изготовленная из сырья ООО «АПК Агрофуд», поступившей в адрес индивидуального предпринимателя города Якутска.

По результатам исследований, проведенных в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория», в пробах свиной продукции выявлен ДНК вируса АЧС.

Ведомством незамедлительно были установлены ограничительные мероприятия (карантин) по АЧС на инфицированном объекте.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров