Город 13:17 / 2.11.2021 764

Евгений Григорьев проверил работу общественного транспорта

Евгений Григорьев проверил работу общественного транспорта
Текст: ОА Якутска

YAKUTIA.INFO. Глава Якутска Евгений Григорьев сегодня лично проверил санитарную обработку салонов городских маршрутных автобусов, которая должна проводиться на каждой конечной остановке.

Как сообщил во время выезда заместитель главы города Антон Алексеенко, водители автобусов после высадки всех пассажиров обязаны произвести дезинфекцию всех контактных поверхностей в салоне.

«Факты нарушений значительно снижаются. Так, в позапрошлую неделю выявлено 13 нарушений, а на прошлой неделе - 6», - сказал Антон Алексеенко.

Водители автобусов заверили главу города, что проводят влажную уборку салона автобуса 4-5 раз в день, обрабатывают поручни, все контактные поверхности дезинфицирующими средствами, а в конце рабочего дня проводят генеральную уборку. Автобусы полностью оснащены средствами дезинфекции и медицинскими масками.

В вынужденные нерабочие дни пассажиропоток в городе заметно снизился, в том числе за счет детей, которым во время каникул дезактивировали школьные карты.

Что касается МУП «ЯПАК», осуществляющий проезд пассажиров между городом Якутском и пригородами от Кангаласс до Табаги, тоже проводится полная дезинфекция. Каждый автобус проходит через автоматизированную мойку. Санитарная обработка и дезинфекция в автобусах МУП «ЯПАК» проводится на постоянной основе в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Некоторая часть автобусов оснащена озонаторами и рециркуляторами, водители полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров