Экономика 13:45 / 3.11.2021 827

В Минсельхозе допустили подорожание молочной продукции

В Минсельхозе допустили подорожание молочной продукции
Текст: Известия

YAKUTIA.INFO. Минсельхоз допустил рост цен на молочную продукцию. Об этом сказано в докладе ведомства в правительство, с которым ознакомились «Известия». Министерство указало, что себестоимость изготовления молочных продуктов растет. Плюс к этому в отрасли с 1 сентября ввели маркировку продукции, что может спровоцировать дополнительные затраты. Поэтому возможно отложенное, экономически обоснованное подорожание, предположили в ведомстве.

В пресс-службе Минсельхоза «Известиям» сказали, что производители весь год сдерживали «взрывной» рост себестоимости продукции. Для решения проблемы ведомство планирует направить компаниям 10 млрд рублей субсидий на компенсацию затрат на подорожавшие корма для скота. В Минпромторге уточнили, что для молочной отрасли разработаны меры, которые помогут избежать роста цен из-за маркировки. Тем не менее ритейлеры уже получают от некоторых производителей уведомления о подорожании продукции с 1 декабря на 5%.

Подробности на Известия

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров