Город 11:52 / 4.11.2021 958

Начались подготовительные работы для строительства Парка будущих поколений в Якутске

Начались подготовительные работы для строительства Парка будущих поколений в Якутске
Текст: yakutskcity.ru
Фото: yakutskcity.ru

YAKUTIA.INFO. В столице республики, на территории квартала 79, начались подготовительные работы для организации строительства Парка будущих поколений.

Общественное пространство общей площадью 2,4 Га для круглогодичного отдыха и досуга горожан планируется ввести к 2025-му году. Возведение и содержательное наполнение объекта курируется Целевым фондом будущих поколений РС (Я).

Фондом предварительно было организовано детальное изучение всей территории планируемого строительства, для чего была заказана научно-исследовательская экспертиза с привлечением Иркутского научно-исследовательского противочумного института Сибири и Дальнего Востока Роспотребнадзора. Специалисты института провели исследование всей территории 79 квартала с микробиологическим анализом 450 проб почвы, отобранных на различной глубине.

По итогам лабораторных исследований отобранных проб, а также на основании анализа эпизоотолого-эпидемиологической ситуации по сибирской язве в Якутске установлено, что данное место не является местом захоронения трупов животных-продуцентов, павших от сибирской язвы, и соответственно, не может быть сибироязвенным скотомогильником. Место исключено из общефедерального реестра сибиреязвенных захоронений. Тем не менее, рекомендовано консервировать определенный участок, с устройством бетонной плиты толщиной не менее 0, 4 м, что и предусмотрено проектом.

На данный момент подготовительные работы подразумевают вертикальную планировку территории. Это очищение от мусора и фундаментов старых зданий, засыпка грунтом, установка временного ограждения на период строительства – отметили в Инвестиционно-строительной фирме «Дирекция по строительству». Сообщает пресс-служба Целевого фонда будущих поколений РС(Я).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров