Жизнь 17:59 / 7.11.2021 796

В общественный транспорт Татарстана будут пускать только по QR-коду

В общественный транспорт Татарстана будут пускать только  по QR-коду
Текст: Znak.com

YAKUTIA.INFO. В Татарстане через две недели в общественный транспорт будут пускать только с QR-кодом или справкой о медотводе, сообщил президент Рустам Минниханов. Он отметил, что нерабочие дня в регионе закончатся 7 ноября, однако жителей ждет ужесточение антиковидного режима из-за низких темпов вакцинации среди пенсионеров и студентов. Об этом птшет Znak.com

«В мой адрес обращается огромное количество людей с жалобами о нарушении масочного режима в общественном транспорте. Там же очень много людей, их не рассадишь. Ты представляешь угрозу для другого человека», — сказал Минниханов.

Так, через две недели лица старше 18 лет смогут воспользоваться общественным транспортом только при наличии QR-кода или справки о медотводе. Для обеспечения контроля Минниханов поручил разработать форму электронного варианта справки о медицинском противопоказании вакцинации (медотвод).

Также через две недели у невакцинированных граждан старше 60 лет будет приостановлено действие транспортных карт.

«Среди умерших от коронавируса доля пожилых людей достигает 85%. Это огромная цифра. Им бы еще жить и жить. Кто-то из них не вакцинировался, кто-то поздно сделал прививку и не успел выработать антитела. Это статистика. Меня могут критиковать, но мы будем принимать меры. У нас другого выхода нет», — сказал президент.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров