Республика 11:35 / 8.11.2021 650

Роспотребенадзор отчитался о проверках предпринимателей Якутска и Жатая в праздничные дни

Роспотребенадзор отчитался о проверках предпринимателей Якутска и Жатая в праздничные дни
Текст: Ропотребнадзор по Якутии
Фото: ЯСИА

YAKUTIA.INFO. В рамках санитарно – эпидемиологического расследования в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) с целью проверки соблюдения санитарно-гигиенических правил и норм, выполнения противоэпидемических (профилактических) мероприятий индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, осуществляющих деятельность на территории ГО «Город Якутск» и ГО «Жатай» в период нерабочих и праздничных дней проверками охвачено 84 объекта в сфере торговли, общественного питания, транспорта и досуга, из них в 31 (37%) объекте не соблюдались требования санитарно-гигиенических правил и норм, не выполнялись мероприятия, направленные на профилактику распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

В кафе быстрого питания «Блин House», ул. Каландаришвили, 7, KFC, ул. Ломоносова, 47, Дзержинского, 65, гриль-бар «Шашлыкофф», ул. Октябрьская, 20/1А, кофейне «Travelers coffee», ул. Дзержинского, 26/4, пр.Ленина, 6/1, в маршрутном автобусе №17 (из 9 индивидуальных предпринимателей у 6 ИП), киоски «Овощи-Фрукты» ИП Гусейнов А.И., ИП Махмудова Д.К., ИП Мамасобиров А.К., магазин Альянс п.Жатай - ИП Минибаева О.С., магазин «Вам к нам» п. Жатай – ИП Смирнов Ю.А. работают сотрудники, не вакцинированные против новой коронавирусной инфекции.

В семейном кафе «Карлсон», ресторанах «Крыша», «Вино и Мидии» ООО «Общепит Медиа», в оптовых базах по ул. Чернышевского - у ИП Гасымов Х.Г. павильон №11, ИП Ушницкая С.П. магазин «Панда», ИП Семенов С.А. павильон №14, ИП Маншуков Е.С., ИП Ильина О.В., ООО «Сахабакалея», ИП Колесник Т.С., ИП Кириллова И.И. не установлены или оборудованы в недостаточном количестве рециркуляторы воздуха помещений.

В Крестьянском рынке 17 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц не проводят контроль температуры тела сотрудников перед началом рабочего дня, не проводится уборка поверхностей с использованием дезинфицирующих средств.

А также массово выявлены нарушения отсутствия нанесения разметок социального дистанцирования в 1,5-2 м, неправильное использование дезинфицирующих растворов, отсутствие журналов и графиков уборок с использованием дезсредств.

По всем выявленным нарушениям возбуждены административные дела по ч. 2 ст.6.3 КоАП РФ, протоколы об административном правонарушении направляются для рассмотрения в Якутский городской суд.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров