Происшествия 12:12 / 8.11.2021 655

Обстоятельства обрушения на руднике «Интернациональный» в городе Мирном устанавливают следователи

Обстоятельства обрушения на руднике «Интернациональный» в городе Мирном устанавливают следователи
Текст: СУ СК России по Якутии
Фото: tellerreport.com

YAKUTIA.INFO. Мирнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Якутии проводится процессуальная проверка по факту обрушения горной породы на подземном руднике «Интернациональный» в городе Мирном и травмирования его работника.

Сообщение об обрушении породы поступило в следственные органы СК России по Якутии около 10 часов 5 ноября 2021 года. По полученной информации, гибели работников не зафиксировано, но один из рабочих - машинист комбайна - получил повреждения конечностей. Он госпитализирован в больницу для оказания помощи.

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники Следственного комитета, МЧС. Следователи проводят осмотр, опросы работников смены и других сотрудников предприятия, изучают необходимую техническую документацию.

В рамках процессуальной проверки устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством. Сообщается на сайте СУ СК России по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров