Жизнь 13:03 / 8.11.2021 921

Шаман, но другой: Задержанный в Екатеринбурге — это не Александр Габышев

Шаман, но другой: Задержанный в Екатеринбурге  — это не Александр Габышев
Текст: Znak.com

YAKUTIA.INFO. Задержанным в Екатеринбурге «шаманом» оказался житель Улан-Удэ Николай Дылыков (Дылык Хаан). Как сообщает «Коммерсант-Урал», ориентировка на уроженца Бурятии была у УМВД по Тюменской области, как на человека опасного для себя и окружающих. Об этом пишет ZNAK.COM

Дылыков — уроженец Читинской области, сейчас он человек без определенного места жительства. В своем ютуб-канале он снимал короткие ролики о путешествии по России, в частности, там были видео из Иркутска и Красноярска. Он также обещал «спасти человечество от педофилов-сатанистов». Как пишет «Ъ», в ориентировке указано, что Дылыков пешком передвигался по федеральной трассе со стороны Омской области.

5 ноября Дылык Хаан разместил видео, что приехал в Екатеринбург.

Ранее «Коммерсант-Урал» и ТАСС со ссылкой на источники сообщили, что в Екатеринбурге задержан и помещен в психбольницу шаман из Якутии Александр Габышев. При этом 26 сентября Габышева увезли на принудительное лечение и направили в Новосибирскую психиатрическую больницу специализированного типа с интенсивным наблюдением.

После сообщения юрист Габышева Алексей Прянишников в своем телеграм-канале сообщил, что обзвонил 15 райотделов полиции Екатеринбурга и Свердловскую областную психиатрическую больницу и нигде не подтвердили доставление туда шамана Александра Габышева.

Габышев впервые объявил о пешем походе на Москву, чтобы «изгнать» президента России Владимира Путина, в 2019 году. Ему удалось дойти до Бурятии, там его задержали. В июне 2020 года суд впервые постановил отправить шамана в психдиспансер. В иске тогда утверждалось, что Габышев «страдает переоценкой своей личности».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров