Город 17:33 / 8.11.2021 691

Спортивный комплекс откроют в здании бывшей котельной «Промкомлекс» после реконструкции

Спортивный комплекс откроют в здании бывшей котельной «Промкомлекс» после реконструкции
Текст: ОА Якутска

YAKUTIA.INFO. Здание бывшей котельной «Промкомлекс» по ул. Билибина, 1, принадлежащее АО «Теплоэнергия», будет переоборудовано в детско-юношеский спортивный комплекс для занятий боксом и кикбоксингом. Соответствующее поручение дал сегодня глава Якутска Евгений Григорьев после осмотра здания котельной.

Котельная выведена из эксплуатации в 2019 году, в связи подключением потребителей к теплоносителям ГРЭС-2, сообщил генеральный директор АО «Теплоэнергия» Михаил Воробьев. Рядом с котельной имеются удобные подъездные пути, места для автомобильной парковки, что делает здание подходящим для нового социального объекта.

«В здании котельной есть вся инженерная коммуникация - электроэнергия, горячее и холодное водоснабжение, теплоснабжение, канализация. В данное время идет процесс ликвидации здания котельной. Здесь раньше стояли тяжелые котлы, поэтому фундамент здания достаточно крепкий», - заверил Михаил Воробьев.

По словам начальника Управления физической культуры и спорта Константина Бурцева, котельная будет переделана в специализированный спортивный зал для бокса и кикбоксинга.

«Известно, что кикбоксинг стал олимпийским видом спорта, поэтому мы будем серьезно заниматься этим направлением. У нас в городе Якутске есть подобный положительный опыт. К примеру, детская спортивная школа № 3 имени Валерия Керемесова также переоборудована из бывшей котельной», - отметил Константин Бурцев.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров