Республика 17:26 / 9.11.2021 547

В Нерюнгри изъяли на два литра нелегального алкоголя больше чем в Якутске

В Нерюнгри изъяли на два литра нелегального алкоголя больше чем в Якутске
Текст: МВД по Якутии

YAKUTIA.INFO. В ходе оперативно-профилактических мероприятий полицейскими г.Якутска выявлены три факта незаконной реализации алкогольной продукции.

Так, участковыми уполномоченными полиции отдела полиции №1 МУ МВД России «Якутское» выявлен факт продажи алкогольной продукции после 20:00 часов в круглосуточном продовольственном магазине, расположенном на ул.Автодорожная. На месте изъято 100 литров пива.

Также инспекторами по делам несовершеннолетних отдела полиции №3 и участковыми уполномоченными полиции отдела полиции №4 МУ МВД России «Якутское» выявлены 2 факта реализации алкогольной продукции несовершеннолетним лицам. Продавцы магазинов, расположенных на ул.50 лет Советской Армии и ул.Чайковского, продали пиво подросткам, не поинтересовавшись их возрастом.

В отношении правонарушителей составлены административные протоколы по ст. 14.2. «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена» и по ч.2.1 ст.14.16 «Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния» Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Сообщает пресс-служба МУ МВД России «Якутское».

В этот же день очередной факт незаконной розничной продажи алкогольной продукции выявлен в Нерюнгринском районе.

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Нерюнгринскому району в одном из магазинов г.Нерюнгри, расположенном на улице Геологов, установлен факт хранения и реализации алкогольной продукции в отсутствие соответствующей лицензии. В ходе обследовании помещения магазина полицейскими обнаружено и изъято 184 бутылки с крепким алкоголем, общим объемом 102,5 литра.

По данному факту проводится проверка. Сообщает пресс-служба ОМВД России по Нерюнгринскому району.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров