Жизнь 13:48 / 10.11.2021 487

Гинцбург выступил за обязательную вакцинацию от COVID-19

Гинцбург выступил за обязательную вакцинацию от COVID-19
Текст: РБК

YAKUTIA.INFO. Вакцинация от коронавируса в России должна стать обязательной, заявил директор Центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург в интервью «Российской газете», которое цитирует РБК.

По его словам, пандемия COVID-19 закончится, когда от 70 до 75% населения России получат антитела. «Для этого, безусловно, данный препарат должен быть введен в Национальный календарь прививок. А вакцинация должна быть обязательной», — пояснил он.

Кроме этого, Гинцбург считает, что детей нужно приучать к тому, чтобы вакцинироваться, как родители. Тогда ситуация, подобная той, что разворачивается сейчас в мире, не повторится, уверен он. «Потому что если ты будешь невакцинированным, то ты не только наносишь вред себе, но и своим близким, всем окружающим. Невакцинированным так же нехорошо быть, как, допустим, извините, плеваться или что-нибудь еще...», — пояснил глава Центра им. Гамалеи.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров