Криминал 14:31 / 10.11.2021 687

Хищение бюджетных средств под видом ремонта привело к возбуждению уголовного дела на экс-главу поселка Тикси

Хищение бюджетных средств под видом ремонта привело к возбуждению уголовного дела на экс-главу поселка Тикси
Текст: СУ СК России по Якутии
Фото: pixabay.com

YAKUTIA.INFO. По данным уголовного дела, весной 2018 года администрацией муниципального образования «Поселок Тикси» заключен муниципальный контракт со знакомым главы администрации на проведение косметического ремонта в муниципальном жилом помещении за счет средств бюджета на сумму около 380 тысяч рублей.

Позже акт приемки был подписан, и денежные средства перечислены на банковский счет индивидуального предпринимателя.

При этом в ходе проверочных мероприятий установлено, что ремонт в жилом помещении не произведен, индивидуальный предприниматель, с которым был заключен фиктивный контракт, находился в зависимости от главы муниципального образованя, и все документы, банковские карты мужчины находились в его пользовании. Как установлено следствием, денежными средствами, переведенными из бюджета муниципального образования, глава распорядился по своему усмотрению.

Арктическим межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы муниципального образования «Поселок Тикси» Булунского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ – присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

В ходе проведенных совместно с сотрудниками УЭБиПК МВД по РС (Я) обысковых мероприятий следствием изъяты предметы и документы, представляющие интерес для дальнейшего расследования уголовного дела.

В настоящее время по делу проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Подозреваемый дал следствию показания об обстоятельствах совершенного преступления и в полном объеме возместил ущерб, причиненный своими действиями бюджету муниципального образования. Расследование продолжается. Сообщается на сайте СУ СК России по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров