Республика 12:28 / 11.11.2021 781

Около 200 тысяч рублей взыскали с жителя Якутии за незаконный вылов рыбы

Около 200 тысяч рублей взыскали с жителя Якутии за незаконный вылов рыбы
Текст: Восточно-Сибирская транспортная прокуратура

YAKUTIA.INFO. Якутская транспортная прокуратура провела проверку по факту незаконной добычи (вылова) водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба.

Установлено, что ранее житель республики приговором суда признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов). Суд установил, что в июле 2019 г. данный гражданин совершил незаконную добычу 779 экземпляров водных биологических ресурсов (713 экземпляров рыбы «тугун», 58 экземпляров рыбы «елец», 6 экземпляров рыбы «речной окунь», 2 экземпляра рыбы «плотва») с использованием сетных орудий добычи за пределами рыбопромысловых участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства. При этом, своими действиями причинил крупный ущерб водным биологическим ресурсам на общую сумму более 194 тыс.рублей.

В связи с тем, что осужденным ущерб в добровольном порядке не был возмещен, Якутский транспортный прокурор в суд направил исковое заявление о взыскании с гражданина в доход федерального бюджета суммы причиненного ущерба, которое рассмотрено и удовлетворено.

Не согласившись с решением суда, ответчик обжаловал его в Верховный суд Республики Саха (Якутия), который, рассмотрев апелляционную жалобу, оставил решение суда первой инстанции без изменения, жалобу – без удовлетворения.

Надлежащее исполнение решения суда находится на контроле Якутской транспортной прокуратуры. Сообщает пресс-служба прокуратуры.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров