Республика 13:00 / 11.11.2021 1990 3

Фотофакт: В автобусах и хозмаркетах вирус не распространяется!

Фотофакт: В автобусах и хозмаркетах вирус не распространяется!
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо, открытый источник

YAKUTIA.INFO. Якутские власти фактически расписались в собственной несостоятельности и неумении управлять регионом в кризисных условиях. Несмотря на усиленное ограничение мер, заболеваемость COVID-19 в республике не снижается, а местами даже растет, говорится в официальном сообщении АГиПа.

«Вице-премьер отметила, что по сравнению с предыдущей неделей снижение по заболеваемости коронавирусом в регионе составляет всего 0,04%, в том числе по Якутску – 0,7%. В районах республики снижение практически не наблюдается, а в некоторых зафиксирован рост заболеваемости. Ольга Балабкина поставила перед главами задачу усилить контроль соблюдения режима QR-кодов, а также работу по проведению проверок административными комиссиями», - говорится в официальном пресс-релизе Администрации главы и правительства республики.

Однако не смотря на усиление ограничений – к примеру, введение выходных дней и QR-кодов – ситуация никоим образом не улучшается, а местами даже ухудшается. Естественно, возникает вопрос: что еще нужно, чтобы заболеваемость снизилась?

Вы же вроде все сделали.

Относительно убедительно стукали кулаком по столу, переживая по поводу нехватки кислорода в больницах. Убрали непопулярного министра Елену Борисову и назначили вместо нее депутата Лену Афанасьеву, вызвав некоторое одобрение у части публики. Ввели недельные «ковикулы». Зажали по самое не могу предпринимателей с проверками и QR-кодами, объявив их главными врагами народа и устроив им публичную травлю. Что еще надо?

Правда, забыли некоторые моменты. В автобусах и больницах толкучка и очереди меньше не стали. То же самое в хозяйственных магазинах и алкомаркетах.

Впрочем, недавно глава Якутска Евгений Григорьев распорядился, чтобы административные комиссии усилили контрольную работу в общественном транспорте. В итоге вместо того, чтобы увеличить число единиц транспорта и усилить его работу в утреннее и вечернее время, власти не нашли ничего, кроме как провести пару показательных акций по привлечению к ответственности водителей и пассажиров.

Комментарии

  • Трезвый
    0:00 / 12.11.2021

    У вакцинированных явно, что то с психикой происходит. Становятся истеричными, жестокими и маниакальными. У них атрофируется критическое мышление. Если вы вакцинированы и защищены. Вы чего дёргаетесь и истерите на каждом шагу? Вам дай волю вы в людей стрелять начнёте. Получили свою вакцину, вот и живите спокойно под её защитой.

  • Кун
    13:51 / 11.11.2021

    Тут дело не во власти. Люди сами должны быть более ответственнее за своё здоровье. Нужно ввести более жёсткие меры по отношению антивакцинаторов.

  • Татьяна
    13:36 / 11.11.2021

    А что вы хотелив районах где работают вахтовики нет вакцин да и вахтовики приезжают без прививок где ваша вакцинация где ваша изоляция вновь прибывщих если сами жители пишут что у них нет вакцин вы вообще о чем говорите может пора называть вещи своими именами получаете взятки откаты и смотрите на все это спустя рукава или опять ждем очередной вспышки у вахтовиков и ждем когда начнут болеть жители этих районов от разносчиков инфекций вновь прибывающих вахтовиков набрали замов министра здравохранения которые сидят перебирают бумажки и не работают с руководителями районов которые привлекают вахтовиков откаты получили и успокоились вы жители не молчите обращайтесь в Росздравнадзор в прокуратуру республики пишите заявления на ваших руководителей ваше здоровье в ваших руках а руководители получили откаты и им теперь на всех наср..ть в кармане тяжело а на душе хорошо куда смотрит Болоболкина лапшевеска где ее контроль или ей тоже кинули на лапу ПОЗОРНИКИ ХАЛЯВЩИКИ В ТОМ ЧИСЛЕ И ГУБЕРНАТОР НАС НА ВСЕ ЗАБИЛИ У НЕГО ВСЕ ЖЕ ПОД КОНТРОЛЕМ

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров