Республика 14:37 / 12.11.2021 594

Банк "Открытие" поможет Якутии со строительством жилья

Банк "Открытие" поможет Якутии со строительством жилья
Текст: АГиП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. Вопросы дальнейшего взаимодействия региона с финансовой группой банка «Открытие» в сфере строительства жилья и объектов образования, выдачи ипотечных кредитов, поддержки малого и среднего бизнеса 12 ноября обсудил глава Якутии Айсен Николаева с председателем правления банка «Открытие» Михаилом Задорновым.

Глава республики отметил, что взаимодействие с одной из крупнейших финансовых структур страны будет способствовать развитию экономики региона. «Якутия заинтересована в тесном сотрудничестве с банком «Открытие» по реализации стратегических инфраструктурных проектов, направленных на социально-экономическое развитие региона и решение общественно значимых задач на взаимовыгодных условиях», – отметил глава Якутии.

Отмечено, что финансовые услуги банка «Открытие» востребованы среди предприятий и организаций субъектов малого и среднего бизнеса республики. В настоящее время банк вышел на первое место в Якутии по проектному финансированию.

В свою очередь председатель правления банка Михаил Задорнов сообщил, что руководством и правительством региона намечены перспективные направления сотрудничества по таким ключевым направлениям, как жилищное строительство и ипотечное кредитование, проектное финансирование инфраструктурных проектов, комплексное обслуживание микропредприятий, субъектов малого и среднего бизнеса, обслуживание золотодобывающих и горнодобывающих предприятий.

«Мы также проговорили вопросы кредитования энергосервисных контрактов по замене старых дизельных генераторов в северных районах республики. Это достаточно большая программа, которую реализует компании «Якутскэнерго» и «Сахаэнерго» и в целом ПАО «Русгидро» на территории страны», – подчеркнул Михаил Задорнов.

Кроме того, Якутия совместно с банком «Открытие» намерены реализовать в республике проекты с использованием механизмов государственно-частного партнёрства и проектного финансирования. «Учитывая, что у Якутии имеются хорошие заделы по реализации инфраструктурных проектов на основе государственно-частного партнёрства, мы заинтересованы в сотрудничестве и в этой части», – заключил председатель правления банка «Открытие».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров