Экономика 18:38 / 12.11.2021 1090

Центр «Мой бизнес» организовал встречу производственных компаний с УК ТОР «Якутия»

Центр «Мой бизнес» организовал встречу производственных компаний с УК ТОР «Якутия»
Текст: ГАУ РС (Я) Центр «Мой бизнес»
Фото: ГАУ РС (Я) Центр «Мой бизнес»

YAKUTIA.INFO. 11 ноября Центр «Мой бизнес» Якутии провел биржу деловых контактов между производственными предприятиями и управляющей компанией ТОР «Якутия». Участники посетили новые производственные здания Инвестиционной площадки «Капитоновка» и узнали о льготных условиях размещения на площадке ТОР «Якутия».

Заместитель генерального директора ГАУ РС (Я) «Центр «Мой бизнес» Ирина Никифорова подчеркнула, что цель биржи контактов заключается в расширении и установлении новых деловых контактов, а также в повышении эффективности экономической деятельности субъектов МСП.

— «Центр «Мой бизнес» активно содействует расширению деловых контактов и взаимодействию между предпринимателями для поиска потенциальных бизнес-партнеров.

В этом году биржа деловых контактов проводится уже в четвертый раз. Мероприятие послужит толчком для дальнейшего развития отношений в рамках экономического и кооперационного взаимодействия. Надеемся, что участников заинтересует имущественная поддержка, реализуемая УК ТОР «Якутия», а также у них получится создать новые связи, найти партнёров и реализовать идеи в эффективных проектах».

Как сообщили Директор УК ТОР «Якутия» Дмитрий Борисов, в настоящее время идет прием заявок на предоставление в аренду производственных помещений по сниженным ставкам для размещения в универсальных производственных зданиях, возведенных в селе Капитоновка.

— «Инвестиционная площадка «Капитоновка» имеет площадь более 100 га. Территория благоустроена и обеспечена инфраструктурой – резиденты имеют возможность подключиться к сетям водоснабжения, электроснабжения и газоснабжения».

Дмитрий Борисов добавил, универсальные производственные здания станут полноценным инструментом для акселерации субъектов МСП.

— «Оказывая имущественную поддержку местным производителям, которые на начальных стадиях реализации своих проектов не имеют возможности построить собственные здания, мы сможем взрастить инвесторов, которые в дальнейшем, по мере увеличения мощностей, смогут масштабироваться и построить собственные заводы. Управляющая компания ТОР «Якутия» располагает подходящими для этого земельными участками», – рассказал руководитель.

Арендаторы, после подписания с единым институтом развития – АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики», соглашения о ведении инвестиционной деятельности на преференциальной территории, смогут воспользоваться налоговыми льготами и преференциями. Срок аренды помещений может составлять от 3 до 5 лет с дальнейшей перспективой масштабирования производства — получения в аренду земельного участка на ТОР для возведения собственных зданий.

Мероприятие объединило активных представителей производственной сферы, на встрече присутствовали 17 субъектов МСП, занятых в легкой промышленности, в сферах растениеводства, строительства, пищевого производства и в других отраслях.

«Впервые побывала на таком мероприятии. Выездная биржа оставила у меня только положительные впечатления. Удалось узнать, что может предложить предпринимателям ТОР «Якутия», производственные помещения мне понравились. В планах заняться расширением моего бизнеса, хотелось бы открыть собственный цех. В этой связи, возможно, подам заявку на предоставление в аренду производственного помещения по льготной ставке», — поделилась Саргылана Шестакова, владелица текстильной мастерской «Sargy Krylova».

Участникам была предоставлена возможность лично осмотреть производственные помещения, проконсультироваться с управляющей компанией ТОР «Якутия» о преимуществах и условиях льготного размещения, а также обменяться контактами с потенциальными бизнес-партнёрами.

«Я пришла на это мероприятие с целью изучения программы ТОР «Якутия», что может предложить эта организация субъектам малого и среднего предпринимательства. Скажу, что это очень интересное и хорошее предложение для предпринимателей, которые хотят расширить свое производство и получить в аренду помещение по льготным условиям», —поделилась Наталия Мир, индивидуальный предприниматель и сити-фермер.

Компания «Чол Сир», занимающаяся переработкой вторичного пластика в тротуарные плитки считает, что резидентство в ТОР позволит расширить производство, о чем рассказал представитель компании Михаил Охлопков:

— «Как и все предприниматели, мы стараемся оптимизировать расходы и думаем о расширении производства. ТОР привлекателен тем, что для резидентов здесь действует особые условия по страховым взносам, кредитованию и арендной плате. Было интересно послушать и увидеть своими глазами на новые производственные помещения. Могу сказать, что в таких условиях мы были бы только рады работать».

Новые здания имеют общую площадь более 2000 квадратных метров, разделены на 15 помещений, площадью от 36 до 167 квадратных метров, половина из которых предназначена для размещения чистых производств.

«На этой выездной бирже удалось познакомиться с другими предпринимателями в сфере производства. Мероприятие интересное, узнали много полезного от ТОР «Якутия», а также посмотрели перспективы на будущее. Скорее всего, я со своими бизнес-партнерами будем подавать заявку на предоставление в аренду производственного помещения по сниженной ставке», — поделился Айсен Григорьев, представитель ООО «МИДАС».

Проведение Биржи контактов стало возможно благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров