Криминал 10:49 / 15.11.2021 1762 3

На фирму, передавшую деньги Фонду развития предпринимательства Якутии, наложен штраф в один миллион рублей

На фирму, передавшую деньги Фонду развития предпринимательства Якутии, наложен штраф в один миллион рублей
Текст: прокуратура Якутии
Фото: МВД по Якутии

YAKUTIA.INFO. По постановлению прокуратуры Якутии юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере один миллион рублей за передачу денежных средств должностному лицуФонда развития предпринимательства республики.

Прокуратура Якутии провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что руководитель юридического лица, в июле 2020 года действуя в интересах своей организации, за содействие в заключении договора об оказании юридических услуг и предоставление займа в размере 1 млн рублей, передал руководству микрокредитной компании «Фонд развития предпринимательства Республики Саха (Якутия)» денежные средства в размере 200 тыс. рублей.

Прокуратура республики возбудила в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача в интересах юридического лица денег должностному лицу за совершение в интересах данного юридического лица действий (бездействий), связанных с занимаемым им служебным положением).

По результатам рассмотрения административного материала постановлением суда на организацию наложен штраф в размере 1 млн рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Уголовное дело в отношении бывших руководителей микрокредитной компании «Фонд развития предпринимательства Республики Саха (Якутия)» обвиняемых в получении коммерческого подкупа и совершении иных коррупционных преступлений, находится на стадии расследования, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

  • 1111
    14:58 / 15.11.2021

    Фонд развития предпринимательства необходимо проверить ина связь с органами власти . Юриков кошмарят из за госслужащих, а те берут

  • Редакция
    12:07 / 15.11.2021

    Спасибо, просмотрели, приносим извинения, исправили

  • Очень странный заголовок
    11:39 / 15.11.2021

    Ведь из текста следует, что оштрафовали организацию (юр. лицо) за передачу денег Фонду развития предпринимательства

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров