Республика 18:21 / 15.11.2021 804

В Булунский район для обмена опытом с местными оленеводами прибыла делегация из Финляндии

В Булунский район для обмена опытом с местными оленеводами прибыла делегация из Финляндии
Текст: Минсельхоз Якутии
Фото: Минсельхоз Якутии

YAKUTIA.INFO. В Булунском районе проводятся комплексные мероприятия по осенней корализации северных оленей домашнего содержания. Во время корализации ветеринарные специалисты провели индивидуальный клинический осмотр всего поголовья оленей, обработали против подкожного овода, взяли пробы крови от взрослого поголовья, вакцинировалиоленегонных собак против чумы и бешенства, а также провели дегельминтизацию.

Ветеринары рассказали о профилактикезооантропонозных болезней, особое внимание уделили бешенству, бруцеллезу, эхинококкозу, трихинеллезу, дифиллоботриозу, гриппу птиц и африканской чуме свиней.

Во время осенней корализации оленеводческие стада МУП «Приморский» посетили финские преподаватели университета Арктики. Финская делегация прибыла для обмена опытом с местными оленеводами, они провели семинар практикум по забою северного оленя домашнего содержания, а также приняли участие в осеннем пересчёте оленей.

В 2020 году МУП «Приморский» был закуплен и установлен в селе Найба убойный пункт по финской технологии. Для этого в 2019 году представители МУП «Приморский» посетили Финляндию, где ознакомились с практикой международного оленеводства.

Во время корализации участники финской делегации продемонстрировали оленеводам и ветеринарным специалистам то, как у них проходит в целом убойный процесс и переработка мяса.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров