Политика 12:00 / 16.11.2021 630

Половина россиян выступили за QR-коды для переболевших «неофициально»

Половина россиян выступили за QR-коды для переболевших «неофициально»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Более половины россиян (51%) считают, что QR-коды нужно выдавать не только тем, кто вакцинировался или официально переболел COVID-19, но и тем, чьи анализы показали наличие в организме достаточного количества антител к коронавирусу. К такому выводу пришли эксперты сервиса SuperJob, который приводит РБК.

Каждый пятый респондент (20%) считает, что QR-коды не следует выдавать тем, кто не вакцинировался и переболел «неофициально». По их мнению, точных данных о том, какой уровень антител в крови обеспечивает сопоставимую с вакцинацией защиту, сейчас нет, а предложение открывает широкое поле для коррупции.

Затруднились с ответом 29% опрошенных, по их мнению, этот вопрос должны решать специалисты.
Наибольшее количество сторонников смягчения правил получения QR-кодов среди тех, не делал прививку от COVID — 59%.

Опрос проходил 12—15 ноября 2021 года, в нем участвовали 1600 респондентов со всех округов России.

Правительство России 12 ноября внесло в Госдуму два законопроекта об обязательном введении QR-кодов на транспорте, в кафе и магазинах. Вступление документов в силу будет зависеть от сроков рассмотрения и готовности регионов к введению QR-кодов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров