Республика 17:54 / 16.11.2021 1137

Глава Следкома Александр Бастрыкин затребовал информацию о незаконной охоте в Якутии

Глава Следкома Александр Бастрыкин затребовал информацию о незаконной охоте в Якутии
Текст: СУ СК России по Якутии
Фото: news.ykt.ru

YAKUTIA.INFO. Председатель Следственного комитета поручил руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) Кондратенко В.В. представить доклад об обстоятельствах незаконной охоты и ходе расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с применением механических средств).

По данным следствия, в ходе рейдовых мероприятий, проведенных Нюрбинским комитетом государственного экологического надзора совместно с Дирекцией биологических ресурсов, в особо охраняемых природных территориях Нюрбинского района обнаружены 12 туш дикого северного оленя. В настоящее время для установления обстоятельств гибели животных в рамках уголовного дела следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление фактических обстоятельств произошедшего.

Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в центральном аппарате СК. Сообщается на сайте СУ СК России по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров