Жизнь 12:18 / 17.11.2021 543

Большинство россиян поддержали идею сократить рабочий день осенью и зимой

Большинство россиян поддержали идею сократить рабочий день осенью и зимой
Текст: РБК

YAKUTIA.INFO. Больше половины жителей России (56%) поддерживают идею о сокращении стандартного восьмичасового рабочего дня на один час в осенний и зимний периоды, следует из результатов исследования SuperJob, которое приводит РБК.

Против выступили 27% респондентов, еще 17% затруднились ответить. При этом среди мужчин значительно больше доля тех, кто против семичасового рабочего дня, — 31% против 23% среди женщин.

Около двух третей опрошенных россиян (67%) отметили, что смогли бы выполнить свой обычный объем работ за семичасовой рабочий день, тогда как 10% считают, что не выполнили бы норму. При этом 10% затруднились ответить. Доля тех, кто уверен, что сокращение трудового времени не повлияет на объемы выполненной работы больше среди женщин — 77% против 58% среди мужчин.

Однако среди работодателей эта инициатива не встретила такого же уровня поддержки.

В 4% организаций рассматривали возможность сокращения рабочего дня в этот период, однако сочли недопустимой. Еще в 4% компаний допустили переход на сокращенный семичасовой рабочий день. 89% сообщили, что такая мера вовсе не обсуждалась. 3% затруднились с ответом.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров