Криминал 18:11 / 17.11.2021 616

Организаторам азартных игр в Якутске грозит до шести лет лишения свободы и крупный штраф

Организаторам азартных игр в Якутске грозит до шести лет лишения свободы и крупный штраф
Текст: СУ СК по Якутии
Фото: СУ СК по Якутии

YAKUTIA.INFO. В Якутске завершено расследование уголовного дела, возбужденного по материалам проверки, проведенной сотрудниками УФСБ по РС (Я), по обвинению участников организованной преступной группы в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ – незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой.

Следствием установлено, что 50-летний житель города Якутска в составе организованной группы в период с мая 2020 по июнь 2021 года организовал и проводил азартные игры с использованием игрового оборудования на территории города Якутска. В соответствии с Федеральным законом «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», территория республики не входит в перечень регионов, относящихся к игорным зонам.

Осознавая размер прибыли, которую может приносить преступная деятельность, связанная с азартными играми, организатор незаконного бизнеса вступил в предварительный сговор с двумя знакомыми, и мужчины распределили обязанности и роли в преступной группе.

Организатор осуществлял подбор персонала, подыскивал и приобретал игровое оборудование, необходимое для проведения азартных игр, руководил действиями администраторов, дилеров, деятельностью покерного клуба. Полученный доход он ежедневно изымал из клуба и распределял доход между участниками организованной группы.

При проведении обыска на территории игровой зоны участники преступной группы, а также игроки, заметив сотрудников ОВД, УФСБ и СК, предприняли меры к бегству за пределы частного сектора. В последующем они были установлены сотрудниками ОМОН Росгвардии и задержаны.

Следствием проведен значительный объем следственных действий – допросы, выемки, обыски, назначен и проведен ряд экспертных исследований. Собранные следователем доказательства виновности семи членов организованной преступной группы легли в основу обвинительного заключения.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Согласно санкциям уголовного кодекса Российской Федерации, за совершение данного преступления грозит наказание вплоть до 6 лет лишения свободы, а также крупный денежный штраф.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров