Республика 12:40 / 18.11.2021 706

В Нерюнгри изъяты пельмени с нарушением технического регламента

В Нерюнгри изъяты пельмени с нарушением технического регламента
Текст: Пресс-служба Управления РСХН по РС(Я)

YAKUTIA.INFO. В октябре 2021 года Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) в рамках выполнения Плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на 2021 год у индивидуального предпринимателя, занимающегося реализацией мясной продукции в городе Нерюнгри были отобраны пробы мясных полуфабрикатов.

В результате лабораторных исследований, проведенных в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория», в пробах пельменей «Добрыня» (произв. ИП Мадуев С.В., Красноярский край) обнаружено превышение массовой доли жира (18,4%), что не соответствует заявленному составу, указанному в маркировке (заявленное значение по маркировке 3,0). Данный факт является нарушением требований технического регламента «Пищевая продукция в части ее маркировки», действующего на территории ЕАЭС.

Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) информация о данном нарушении передана в территориальное Управление по Красноярскому краю для принятия дальнейших мер.

На данный момент у индивидуального предпринимателя города Нерюнгри продукция в остатках не имеется.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора регулярно осуществляется мониторинг качества продукции, производимой и реализуемой на территории Республики Саха (Якутия), в целях обеспечения продовольственной и пищевой безопасности всего региона.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров