Политика 16:10 / 20.11.2021 1087

В КПРФ сказали, кто может заменить Зюганова на президентских выборах

В КПРФ сказали, кто может заменить Зюганова на президентских выборах
Текст: Ведомости
Фото: Открытые медиа

YAKUTIA.INFO. Председателя ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на президентских выборах 2024 г. может заменить другой кандидат коммунистов, рассказал на XI Форуме специалистов политических профессий секретарь ЦК КПРФ по выборам, депутат Госдумы Сергей Обухов. Форум посвящен подведению итогов выборов в Госдуму – последних перед большой избирательной кампанией 2024 г. Об этом пишут Ведомости.

В шорт-листе кандидатов КПРФ из презентации Обухова – первый заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, который курирует в партии кадры, и губернатор Орловской области Андрей Клычков. Обоих собеседники «Ведомостей» в партии ранее называли среди потенциальных кандидатов в преемники Зюганова. Также в списке заместитель председателя ЦК КПРФ по идеологии Дмитрий Новиков, которого коммунисты обычно выдвигают в качестве альтернативного кандидата на пост спикера Госдумы, но он всякий раз проигрывает.

Три других номинанта – врач, депутат Госдумы от Ульяновской области Алексей Куринный, блогер и депутат Саратовской облдумы Николай Бондаренко, а также гендиректор «Совхоза им. Ленина» Павел Грудинин. Последний уже был кандидатом КПРФ на выборах 2018 г., а в 2021 г. безуспешно пытался зарегистрироваться кандидатом на выборах депутатов Госдумы.

Подробнее на Ведомости

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров