Республика 13:47 / 22.11.2021 516

Семье мальчика из Якутии, попросившего у Путина корову, помогут улучшить жилищные условия

Семье мальчика из Якутии, попросившего у Путина корову, помогут улучшить жилищные условия
Текст: Минсельхоз Якутии
Фото: Минсельхоз Якутии

YAKUTIA.INFO. В социальных сетях распространяется история про школьника, попросившего Путина помочь в приобретении коровы.

Отметим, еще летом во время прямой линии Президента РФ Владимира Путина, 13-летний Алеша Сокольников из села Арылах Чурапчинского улуса обратился к президенту с просьбой помочь купить корову. Звонок в прямой эфир не попал, но его звонок записали. Обращение мальчика перенаправили в Министерство сельского хозяйства республики.

Мальчика искали по всей республике, так как обратным адресом был указан Усть-Янский улус, где его не оказалось. В результате уточнить точное местонахождение удалось гораздо позднее и нашли его в Чурапчинском улусе.

На обращение Алеши Сокольникова Министерством сельского хозяйства республики направлен ответ, в котором семье мальчика предложили принять участие в конкурсе грантовой поддержки «Агростартап». В письме также даны разъяснения об условиях его получения.

Кроме того, семье мальчика посоветовали обратиться в адрес районного управления сельского хозяйства, отметив, что в рамках реализации межмуниципальной программы «Развитие сельского хозяйства Чурапчинского улуса на 2019-2022 годы» предоставляется субсидия по поддержке приобретения сельскохозяйственных животных.

Далее обращение мальчика передано в МКУ Управление сельского хозяйства МР «Чурапчинский улус». В Чурапчинском улусе, получив обращение мальчика, связались с семьей мальчика. Как выяснилось, Алеша Сокольников проживает с тетей. Данная семья сегодня остро нуждается в улучшении жилищных условий, так как несколько лет назад у них сгорел дом. Также в управлении отметили, что по программе Министерства труда и социального развития республики планировали заключить соцконтракт на покупку КРС. Такая социальная помощь на основе социального контракта оказывается малоимущим семьям и гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Сегодня, 19 ноября, в Региональной общественной приемной Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева состоялось рабочее совещание по обращению гражданки Т.Е.Андросовой, руководителя землячества с. Арылах Чурапчинского района, с просьбой содействия в решении улучшения жилищных условий семьи Игнатьевых.

В ходе видеосовещания отметили, что действительно, семья Лены Валерьевны нуждается в помощи - четыре года назад сгорел их частный дом, после пожара семья временно переселилась в свой гараж, но, к сожалению, обстоятельства вынудили прожить в таких условиях больше четырех лет. Лена Валерьевна проживает с сыном и племянником Алешей Сокольниковым.

"Вопрос с приобретением коровы семье Алеши Сокольникова решен, на днях семье передадут корову от СХПК "Мындагай", также постараемся решить вопрос улучшения жилищных условий семьи. Данный вопрос беру под личный контроль» - отметил и.о. главы Чурапчинского улуса Степан Саргыдаев.

«Это очень похвально, что Алеша в столь юном возрасте проявил заботу о благосостоянии своей семьи. Надеемся, что в результате его обращения, кроме коровы семья Сокольниковых обретёт и жилье, и эта история найдет свой счастливый конец» - сказал министр сельского хозяйства республики Александр Атласов.

Народный депутат Елена Голомарева выразила благодарность министру сельского хозяйства республики Александру Атласову и и.о. главы Чурапчинского улуса Степану Саргыдаеву за предметное рассмотрение вопроса и выразила надежду на то, что Алеша Сокольников и дальше будет занимать активную гражданскую позицию и в будущем также внесёт большой вклад в развитие сельского хозяйства республики. Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров