Жизнь 14:12 / 22.11.2021 656

Подписи против введения QR-кодов собрали и передали губернатору жители Бурятии

Подписи против введения QR-кодов собрали и передали губернатору жители Бурятии
Текст: Клуб регионов

YAKUTIA.INFO. Противники введения QR-кодов в Бурятии собрали более 1,5 тыс. подписей жителей республики под обращением в прокуратуру. Активисты из общественного движения Imotvet03 считают неправомерными действия губернатора Алексея Цыденова, который до 31 декабря 2021г. установил пропускную систему при посещении общественных мест, включая торговые центры. Также их не устраивает инициатива правительства РФ, которая закрепляет применение QR-кодов на федеральном уровне.

Примечательно, что активисты в Бурятии выступают не только против «сегрегации» населения, но еще и считают «унизительным» присваивание людям QR-кодов. По их мнению, это сродни действиям фашистов, которые в концлагерях присваивали пленникам номера, которые заменяли имя.

Подписи против QR-кодов представители движения передали в прокуратуру. В Imotvet03 сообщили, что больше не будут собирать подписи, но попросили жителей Бурятии самостоятельно направлять в ведомство похожие индивидуальные и коллективные обращения.

Источник: club-rf.ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров