Республика 10:46 / 23.11.2021 705

Выходить на лёд ещё рано

Выходить на лёд ещё рано
Текст: Служба спасения Якутии
Фото: Служба спасения Якутии

YAKUTIA.INFO. Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей. Самый опасный период, как правило, это начало зимы, когда лед еще не окреп и переправы не открыты.

Из-за относительно теплой погоды в этом году ледообразование проходит позже обычного, поэтому открытие переправ пройдет с отставанием от утвержденного графика.

Служба спасения республики регулярно проводит профилактические рейды и устанавливает посты на местах возможного выезда на лед. Выезд на лед влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей, на должностных лиц — от 20 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц — до одного миллиона рублей.

"Но к сожалению, несмотря на все профилактические мероприятия из года в год находятся люди которые начинают за зря рисковать своей жизнью. В соцсетях полно подобных роликов, а остальные насмотревшись на таких "бессмертных" идут за ними и благополучно проваливаются под лед. К примеру, ровно два года тому назад в ноябре 2019 года в районе ледовой переправы Хатассы — Павловск провалился КамАз. Погибли два человека" — рассказал специалист по связям с общественностью Службы спасения Якутии Николай Фатеев.

Уважаемые водители, помните, что вы в ответе за жизни пассажиров, будьте благоразумны, не выезжайте на лед до официального открытия ледовых переправ! Сообщает отдел профилактики ГБУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров