Криминал 12:31 / 23.11.2021 624

Вступил в силу приговор в отношении депутата из Вилюйского улуса, обвиненного в мошенничестве

Вступил в силу приговор в отношении депутата из Вилюйского улуса, обвиненного в мошенничестве
Текст: СУ СК России по Якутии
Фото: sakhaday.ru

YAKUTIA.INFO. Следствием и судом установлено, что в декабре 2015 года депутат районного Совета Игорь Григорьев, используя подконтрольное ему юридическое лицо, официально не являясь владельцем или руководителем данного юридического лица, с целью хищения бюджетных средств муниципального района "Вилюйский улус (район)" принял участие в аукционе по продаже квартир в рамках республиканской программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда".

По результатам аукциона с подконтрольной обвиняемому фирмой заключен муниципальный контракт и перечислены денежные средства в виде аванса в размере более 10 миллионов рублей. При этом условия контракта по строительству многоквартирного дома в городе Вилюйске и передаче квартир администрации муниципального района в срок до 30 ноября 2016 года исполнены не были. Полученными средствами депутат распорядился по собственному усмотрению на личные нужды.

Собранные Вилюйским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора депутату районного Совета. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере.

Приговором суда подсудимый признан виновным в инкриминируемом преступлении и осуждён к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с назначением дополнительного наказания в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров