Город 16:29 / 23.11.2021 605

Более 34 тысяч кубометров снега вывезено с улиц Якутска с начала ноября

Более 34 тысяч кубометров снега вывезено с улиц Якутска с начала ноября
Текст: ОА Якутска

YAKUTIA.INFO. По информации АО «Якутсдорстрой», с января текущего года на снежный полигон вывезено свыше 463 тыс. куб. м. снега, из них порядка 35 тысяч кубометров вывезено с начала ноября. В этом месяце большой объем снега вывезено из Автодорожного, Промышленного и Центрального округов.

Сегодня, 23 ноября дорожные рабочие АО «Якутдорстрой» с помощью погрузчиков, автомашин КАМАЗ и спецтехники «Бобкет» продолжают убирать и вывозить снег с улицы Халтурина от ул. Лермонтова до ул. Кальвица, пл. Победы, а также по Сергеляхскому шоссе от пл. Гимеинская в сторону мкр. Птицефабрика.

Коммунальными машинами КМ-82 БГ проводится очистка и подготовка к погрузке снега с прибордюрных частей тротуаров, заездов, автобусных карманов, автостоянок проводится на улицах Лермонтова от ул. Свердлова до ул. Петровского и обратно, Суоруна Омоллоона от ул. Хабарова до ул. Ларионова и обратно, Халтурина, на 202 мкр. от ул. Хабарова до ул. Ларионова и обратно, а также на набережной им. Романа Дмитриева, на пл. Победы и на мемориальном комплексе «Солдат Туймаады».

Механическое подметание снега с использованием снегопогрузчика, автомашины КАМАЗ, коммунальной машины КМ-82 БГ ведется на улице Петра Алексеева от дома № 72/2 до ул. Семена Данилова и по Сергеляхскому шоссе от пл. Гимеинская в сторону мкр. Птицефабрика.

В заездах, автобусных карманах, автостоянках проводятся противогололедные мероприятия, механическая подсыпка речным песком.

Также по списку проводится санитарная очистка урн и завоз речного песка с ул. Очиченко на базу АО «Якутдорстрой».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров