Экономика 17:20 / 23.11.2021 712

На поддержку аграриев Якутии поступит меньше средств чем ожидалось

На поддержку аграриев Якутии поступит меньше средств чем ожидалось
Текст: Минсельхоз Якутии
Фото: gtrkamur.ru

YAKUTIA.INFO. Правительство направит почти 1,4 млрд рублей на поддержку сельхозпроизводителей Дальнего Востока, которые пострадали от стихийных бедствий этим летом. Из этих средств свыше 1 млрд поступит Амурской области, где был отмечен наибольший урон сельхозкультурам, поголовью животных, инфраструктуре и имуществу. Также деньги получат Якутия, Еврейская автономная область, Забайкальский и Хабаровский края.

«Это позволит поддержать более 200 организаций агропромышленного комплекса и 3000 местных жителей, имеющих личные подсобные хозяйства. За счет выделяемых средств пострадавшие сельхозтоваропроизводители смогут погасить лизинговые платежи и проценты по льготным краткосрочным и инвестиционным кредитам», – отметил Михаил Мишустин на заседании правительства. Он поручил Минсельхозу строго контролировать вопрос эффективности использования средств.

Напомним, что в июле текущего года Айсен Николаев обратился к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой выделить из федерального резервного фонда 1,3 миллиарда рублей на закупку кормов крупному рогатому скоту из-за сильной засухи в регионе, сообщал сайт news.ykt.ru.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров