Экономика 14:47 / 24.11.2021 577

Эксперты ЯТЭК поделились передовым опытом геологоразведки на международной конференции в Сочи

Эксперты ЯТЭК поделились передовым опытом геологоразведки на международной конференции в Сочи
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Москва, 23 ноября 2021 г. Специалисты ПАО «ЯТЭК» поделились опытом геологоразведки в условиях Крайнего Севера в рамках международной конференции в Сочи, посвященной современным технологиям геологоразведки. Уникальные компетенции ЯТЭК получили положительный отклик от ведущих мировых экспертов.

Международная конференция «ПроГРРесс’21. Геологоразведка как бизнес» прошла с 1 по 3 ноября в Сочи. Представители нефтегазовых, нефтесервисных, консалтинговых, IT-компаний, топ-менеджеры и международные эксперты собрались для обсуждения лучших практик и разработки современных подходов к геологоразведке.

Директор по геологии, геофизике и разработке месторождений ПАО «ЯТЭК» Антон Недосекин принял участие в панельной дискуссии «Геологоразведка как бизнес. Управление портфелем возможностей в условиях кризиса». Главный геолог ЯТЭК рассказал о планах реализации амбициозного проекта Якутской СПГ.

Как подчеркнул спикер, для реализации проекта необходимо увеличение ресурсной базы, а, значит, сегмент геологоразведки является ключевым в реализации стратегии развития компании ЯТЭК. Масштабные изыскания в условиях вечной мерзлоты проводятся с применением новаторских технологий.

Доклад главного специалиста по геологическому и гидродинамическому моделированию ЯТЭК Дениса Иванова стал одним из центральных тем обсуждения в рамках круглого стола «Качество или количество запасов – влияние разработки на геологоразведку». В частности, эксперт рассказал о значении геолого-гидродинамического моделирования при формировании долгосрочной стратегии развития предприятия.

При формировании стратегии с использованием таких моделей дополнительно привлекается коллектив экспертов из разных областей: специалистов по обустройству, планированию и экономике. Таким образом, все данные, тренды и закономерности замыкаются в виде единой цифровой модели месторождения, что делает прогнозные показатели гораздо более точными.

По словам Антона Недосекина, полученные на сочинской конференции знания напрямую скажутся на росте производительности компании ЯТЭК.

«Конференция была организована Европейской ассоциацией геоученых и инженеров EAGE, которая объединяет лучших специалистов отрасли в мире. Конечно, возможность побывать на столь представительном форуме, окунуться в профессиональную среду приносит вполне конкретную пользу. Обсуждение лучших практик и технологий, обмен мнениями и опытом — все это позволяет оперативнее определять перспективные точки роста и находить новые подходы к развитию геологоразведки в Якутии», – отметил Недосекин.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров