Жизнь 15:05 / 25.11.2021 491

Лишь 14% россиян выступили за введение QR-кодов в автобусах и метро

Лишь 14% россиян выступили за введение QR-кодов в автобусах и метро
Текст: РБК

YAKUTIA.INFO. Большинство россиян (65%) не согласились с необходимостью введения запрета на поездки на общественном транспорте без QR-кода о пройденной вакцинации коронавируса либо медотвода. Это следует из результатов опроса, проведенного порталом SuperJob, который приводит РБК.

Только 14% респондентов поддержали идею ввести ограничения в транспорте, еще 21% россиян пока не определились с позицией.

Как следует из результатов опроса, мужчины склонны одобрять ввод QR-кодов для пассажиров чаще женщин — 16% против 11%. Вместе с тем больше всего сторонников такой меры среди жителей страны с зарплатой, превышающей 80 тыс. руб. в месяц, тогда как противников оказалось больше всего среди зарабатывающих от 50 тыс. до 79,9 тыс. руб. в месяц — 70%.

Важным фактором стало и наличие у респондента прививки от коронавируса. Одобрили ограничение 20% привитых и только 2% не привитых от COVID-19, тогда как о своем неприятии заявили 54% прошедших и 86% не прошедших вакцинацию россиян.

Подробнее на РБК

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров