Криминал 15:01 / 26.11.2021 605

Мошенники убедили наивную студентку оформить кредит и перевести им деньги

Мошенники убедили наивную студентку оформить кредит и перевести им деньги
Текст: Yakutia.Info
Фото: novochgrad.ru

YAKUTIA.INFO. Очередной жертвой лжесотрудников банка стала студентка из Нерюнгринского района.
Девушке поступил звонок с номера 8-495-120-03-37. Звонивший представился сотрудником «Сбербанка» и спросил, почему для зачисления кредита она указала реквизиты другого банка, на что потерпевшая ответила, что не оформляла его.

Тогда лжеспециалист сообщил, что с её личного кабинета был оформлен кредит на 250 000 рублей в Краснодарском крае, а для отмены заявки необходимо подать заявление в мобильном приложении банка на получение кредита на такую же сумму.

Девушка поверила звонившему и под его диктовку оформила кредит на 250 000 рублей, которые впоследствии были переведены на банковскую карту незнакомого лица. Тогда девушка поняла, что общалась с мошенниками.

Уважаемые граждане, сотрудники банка никогда не сообщают по телефону об оформлении кредита на ваше имя и не просят оформить встречный кредит, чтобы аннулировать предыдущий. Так поступают только мошенники!

Запомните: если вы оформили кредит собственноручно, даже под диктовку аферистов, то и выплачивать будете его Вы, не зависимо от того, что ваши деньги перечислены мошенникам! Сообщается на сайте МВД по Якутии со ссылкой на ОМВД России по Нерюнгринскому району.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров