Криминал 13:14 / 27.11.2021 1601

На сотрудника администрации поселка Белая Гора возбуждено дело в связи с хищением средств

На сотрудника администрации поселка Белая Гора возбуждено дело в связи с хищением средств
Текст: Yakutia.Info
Фото: yakutiamedia.ru

YAKUTIA.INFO. По данным уголовного дела, в августе 2021 года между администрацией муниципального образования «Городское поселение «Поселок Белая Гора» и коммерческой организацией был заключен муниципальный контракт на поставку расходных и строительных материалов, предназначенных для ремонта многоквартирного дома, принадлежащего администрации муниципального образования.

Работники администрации, заведомо зная о невыполнении подрядчиком условий контракта, используя служебное положение, подписали предоставленные его представителем документы, на основании которых со счета муниципального образования на счет организации-подрядчика были перечислены денежные средства в сумме свыше 215 тысяч рублей.

В свою очередь, руководитель подрядной организации с расчетного счета перевел часть поступивших денежных средств на личные расчетные счета работников МО ГП «Поселок Белая Гора», которыми те распорядились по своему усмотрению.

Заполярным межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ – хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление фактических обстоятельств произошедшего.

Расследование продолжается. Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой. Сообщается на сайте СУ СК России по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров