Город 13:52 / 29.11.2021 643

В Якутске продолжаются рейды по выявлению нарушителей ограничительных мер против коронавируса

В Якутске продолжаются рейды по выявлению нарушителей ограничительных мер против коронавируса
Текст: ОА Якутска

YAKUTIA.INFO. За прошлую неделю с 22 по 28 ноября специалисты территориальных органов управления и сводная группа Оперативного штаба Окружной администрации города Якутска проверили 266 объектов, в том числе 34 автобуса и 63 ночных заведения, на предмет соблюдения требований против распространения коронавирусной инфекции. По итогам рейдов выявлено 22 нарушения.

«Несмотря на запрет проведения массовых мероприятий, ограничение режима работы, ночные развлекательные заведения продолжают нарушать требования. На прошлой неделе составлены акты за проведение дискотек и за нарушение режима работы в отношении ночного клуба «Hajime», банкетного зала «City Hall», Центра паровых коктейлей «Voblako», - сообщил председатель Административной комиссии Феликс Антонов.

По итогам проверок проведено 68 профилактических бесед, составлено 2 протокола по статье 3.8 КоАП РС (Я) «Несоблюдение требований нормативных правовых актов Республики Саха (Якутия), направленных на предотвращение и устранение последствий распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

В Автодорожном округе проверено 14 объектов, выявлено 3 нарушения, составлен 1 протокол. В Центральном округе проконтролировано 22 объекта, выявлено 1 нарушение, также составлен 1 протокол. В Гагаринском округе проверено 28 объектов, в Губинском - 36, в Октябрьском – 32, в Промышленном – 8, в Сайсарском – 8, в Мархе – 13, нарушений не выявлено. В Строительном округе рейды не проведены.

Сводная группа Оперштаба г. Якутска проверила 42 объекта, из них 34 автобуса, зафиксировано 14 нарушений.

За неделю в округах и пригородах г. Якутска составлено 25 протоколов, вынесено 26 предписаний.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров