Жизнь 11:08 / 30.11.2021 1001

Скорая привезла больную к губернатору Владимирской области, чтобы указать на отсутствие мест в больницах

Скорая привезла больную к губернатору Владимирской области, чтобы указать на отсутствие мест в больницах
Текст: клуб регионов
Фото: gazeta.ru

YAKUTIA.INFO. Во Владимирской области ОНФ добивается отмены дисциплинарного взыскания для сотрудников скорой помощи, которые в октябре 2021г. привезли пациентку к зданию областной администрации.

Таким образом медики обратили внимание властей на проблему с нехваткой мест в больницах во время эпидемии коронавируса. Тогда СМИ сообщали, что 89-летнюю женщину с двусторонней пневмонией отказались принять две больницы, и только после акции у здания обладминистрации ей нашлось место. Впрочем, бригада скорой, а также диспетчер после этого получили выговор и остались без стимулирующих выплат.

«Возникла безобразная ситуация давления на врачей, которые просто выполняли свой долг. Если бы они отвезли пациента домой, то, во-первых, они поставили бы его в ситуацию угрозы жизни. А во-вторых, оставление в опасности могло бы стоить врачам тюремного срока по статье 124 УК РФ», – комментирует действия владимирских чиновников сопредседатель Всероссийского союза общественных объединений пациентов, эксперт ОНФ Ян Власов.

По данным пресс-службы правительства Владимирской области, врио губернатора Александр Авдеев уже поручил департаменту здравоохранения отменить наказание для медработников.

Источник: club-rf.ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров