Республика 11:54 / 6.12.2021 698

Искусство в натуре: Итоги Дельфийского чемпионата среди осужденных Якутии

Искусство в натуре: Итоги Дельфийского чемпионата среди осужденных Якутии
Текст: УФСИН по Якутии
Фото: УФСИН по Якутии

YAKUTIA.INFO. Победителями по решению жюри признаны участники из колонии-поселения № 2. Осужденные Е. и В. выступили в номинации: «Художественное чтение». Их творческие работы направлены в Санкт-Петербургский университет ФСИН России для участия в третьем этапе Дельфийского чемпионата среди осужденных.

Осужденные из Якутии стали участниками Дельфийского чемпионата. Организаторами мероприятия являются ФСИН России, Санкт-Петербургский университет ФСИН России и территориальные органы ФСИН России при поддержке Национального Дельфийского совета России.

Первый этап чемпионата проводился в исправительных учреждениях региона. Осужденные могли представить работу в любой из номинаций: театр, художественное чтение, рисунок, живопись, эстрадное пение, сольное и ансамблевое народное пение, тележурналистика, фотография, кулинарное искусство, парикмахерское искусство, дизайн одежды, художественные ремесла, народные инструменты.

На втором этапе конкурсное жюри УФСИН определило победителей. Ими стали осужденный Е. и осужденная В., отбывающие наказание в колонии-поселении № 2.

Победители выступили в номинации: «Художественное чтение».

Осужденный Е. прочел отрывок из романа Ф.М. Достоевского «Белые ночи» и стихотворение Л.А. Попова «Другу, русскому человеку».

Осужденная В. исполнила отрывок из романа Ф.М. Достоевского «Бедные люди» и стихотворение Э.А. Асадова «Родине».

Видеозапись их выступлений проводилась в студии Smart-библиотеки г. Якутска, являющейся филиалом Централизованной библиотечной системы, с которой учреждением подписано соглашение о сотрудничестве.

Данные работы направлены в Санкт-Петербургский университет ФСИН России для участия в третьем этапе Дельфийского чемпионата среди осужденных. Сообщает пресс-служба УФСИН России по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров