Происшествия 12:47 / 9.12.2021 1955

Боец ОМОН спас чужую машину из горящего гаража в Якутске

Боец ОМОН спас чужую машину из горящего гаража в Якутске
Текст: Росгвардия по Якутии
Фото: Росгвардия по Якутии

YAKUTIA.INFO. Боец якутского ОМОН прапорщик полиции Мичил З. ранним утром по дороге на работу в частном секторе заметил дым, валящий из гаража частного дома. На стук в ворота никто не откликнулся. Сообщив по телефону о случившемся в пожарную службу, спецназовец помчался к гаражу.

Приоткрыв дверь, он увидел пламя, потолок уже весь горел. В это время хозяева проснулись. Они сообщили, что внутри гаража находится автомобиль марки Toyota «Vitz».

Чтобы попасть в сильно задымленное помещение, омоновец намочил шапку и прикрыл лицо мокрой тряпкой. Он понимал, если открыть ворота, от большого притока свежего воздуха пламя может усилиться. Действовать надо было очень быстро и правильно.

Оценив обстановку, Мичил З. резко зашел в плотно задымленное помещение гаража, сел за руль автомобиля - ключи находились в замке зажигания - и успел вывести транспорт на улицу.

Прибывший на место происшествия расчет пожарно-спасательной части успел оперативно ликвидировать возгорание. Огнем повреждена внутренняя сторона стены и потолок гаража, машина не пострадала.

Благодаря быстрому и слаженному действию сотрудника ОМОН Управления Росгвардии по Якутии прапорщика полиции Мичила З. удалось избежать беды. Он не остался равнодушным и спас семью от потери имущества.

«Боец ОМОНа совершил отважный поступок. Если бы не он, все могло бы закончиться очень печально. От всей нашей семьи приносим благодарность ему и руководству тероргана Росгвардии. Огромное спасибо хотим сказать родителям Мичила, именно они вырастили такого храброго и благородного сына», - поделилась благодарностью хозяйка дома Вера Прокопьева.

Омоновец Мичил З. совершенно спокойно расценивает свой поступок. «Ничего особенного тут нет. Думаю, каждый поступил бы также на моем месте. Важно в любой ситуации сохранить холодный ум и рассуждать здраво, главное, не остаться в стороне. Мы, росгвардейцы - всегда на страже, это наша работа», - отметил боец якутского ОМОН Мичил З.

Во время службы Мичилу З. нередко приходится сталкиваться с нестандартными ситуациями, требующими собранности и проявления здоровой инициативы. Этот мужественный поступок говорит о том, что даже в нерабочее время он не перестает быть стражем порядка. Стоит отметить, что он является мастером спорта Российской федерации по вольной борьбе и мастером спорта Республики Саха (Якутия) по национальной борьбе «Хапсагай». Сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров