Экономика 18:01 / 9.12.2021 1986

Ретейлеры получили уведомление о росте закупочных цен на алкоголь до 20%

Ретейлеры получили уведомление о росте закупочных цен на алкоголь до 20%
Текст: ТАСС

YAKUTIA.INFO. Сети магазинов "Верный" и "Лента" получили уведомления от поставщиков алкоголя о росте закупочных цен на импортный и отечественный алкоголь до 20%, сообщили ТАСС представители пресс-служб ретейлеров.

"Мы получили письма с уведомлениями о повышении цен от более чем 20 поставщиков крепкого алкоголя, вина, пива и слабоалкогольных напитков. Повышения заявлены в период с 15 декабря по 10 января", - сказал представитель пресс-службы сети "Верный".

Он отметил, что с 1 января 2022 года крепкий алкоголь существенно подорожает из-за предполагаемого повышения минимальной розничной цены (МРЦ). На сегодняшний день о росте закупочных цен с начала следующего года заявляют восемь поставщиков крепкого алкоголя. Заявленный рост цен составляет от 4 до 10%. Помимо повышения МРЦ, производители крепкого алкоголя ссылаются на повышение затрат на логистику и рост тарифов.

Поставщики вин также направляют письма с просьбами принять повышение цен с нового года. Компания получила уведомления от восьми поставщиков вина, как российских, так и импортных. Рост цен - от 3 до 20%. Производители ссылаются на низкую урожайность виноматериалов, увеличение стоимости комплектующих и подорожание энергоресурсов, добавили в компании.

Производители пива и алкогольных коктейлей также присылают уведомления о повышении закупочной цены на товар. Закупочные цены вырастут от 2 до 20%, исходя из писем семи крупных производителей пива и коктейлей. Самый существенный рост заявлен на слабоалкогольные коктейли. Среди причин подорожания товаров повышение ставок акцизов на алкоголь, рост цен на спирт, сахар, коммунальные услуги, рост цен на алюминиевые банки и повышение затрат на логистику, отмечают в "Верном".

Подробнее на ТАСС

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров