Республика 13:31 / 11.12.2021 1061

Министр транспорта республики представил нового директора коллективу авиакомпании «Якутия»

Министр транспорта республики представил нового директора коллективу авиакомпании «Якутия»
Текст: пресс-служба АК «Якутия»
Фото: Андрей Сорокин, ЯСИА

YAKUTIA.INFO. В пятницу, 10 декабря, министр транспорта и дорожного хозяйства Якутии Владимир Сивцев представил коллективу АО «Авиакомпания «Якутия»» нового генерального директора – Андрея Винокурова.

Министр сообщил собравшимся руководителям структурных подразделений авиакомпании о том, что 9 декабря Совет директоров предприятия утвердил кандидатуру Андрея Винокурова на должность генерального директора.

«Андрей Семенович вам всем хорошо знаком, в сфере авиаперевозок работает уже 15 лет, из них 12 лет – в авиакомпании «Якутия». Понимая, что авиакомпания является основным авиаперевозчиком региона и стратегическим предприятием, руководство республики и Совет директоров ставят в качестве основных задач повышение эффективности работы и качества обслуживания пассажиров. При этом необходимо продолжать обеспечивать высокий уровень безопасности и регулярности полетов», - отметил Владимир Сивцев.

«Работа хорошо знакомая, поэтому мы полны оптимизма и уже начали претворять в жизнь имеющиеся у нас идеи. Думаю, что наш сплоченный коллектив приложит все усилия, чтобы авиакомпания вышла на лидирующие позиции не только Якутии, но и на Дальнем Востоке», - отметил Андрей Винокуров.

Коллектив авиакомпании поддержал и высоко оценил решение правительства республики.

Основными задачами нового руководителя станут выполнение производственной программы и улучшение экономических показателей АО «Авиакомпания «Якутия»».

Справка:

Андрей Семенович Винокуров

04.2006 – 11.2010 — Специалист по инвестиционным проектам ОАО «Авиакомпания «Якутия»

11.2010 – 02.2015 — Директор по инвестиционному планированию ОАО «Авиакомпания «Якутия»

02.2015 – 11.2018 — Заместитель генерального директора по экономическому развитию ОАО «Авиакомпания «Полярные авиалинии»

11.2018 – 02.2021. — Коммерческий директор АО «Авиакомпания «Якутия»

С 02.2021 — Заместитель генерального директора по коммерции АО «Авиакомпания «Якутия».

Сообщает пресс-служба авиакомпании «Якутия»

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров