Город 13:44 / 11.12.2021 1343 1

Екатерина Безрученко: «Половина отловленных безнадзорных собак являются хозяйскими»

Екатерина Безрученко: «Половина отловленных безнадзорных собак являются хозяйскими»
Текст: yakutskcity.ru
Фото: yakutskcity.ru

YAKUTIA.INFO. Об этом директор Благотворительного фонда помощи животным «Помоги выжить», в ведении которого Пункт передержки безнадзорных животных, сообщила в ходе оперативного штаба по усилению работ по отлову безнадзорных животных г. Якутска.

По информации фонда, 7 декабря отловлено 34 собак, из них 2 собак сразу забрали владельцы, 8 декабря отловлено 30 собак, из них 3 оказались домашними, 9 декабря отловлено 19 дворовых собак.

«На сегодня в Пункте передержки содержится около 800 животных. Пока места для новых животных есть. В эти дни ни одну собаку не выпускали. Сейчас наблюдается большой поток людей, забирающих собак. Если и дальше будут продолжать забирать своих животных, выпуска из пункта не будет. Например, 8 декабря забрали 12 взрослых собак, 9 декабря – 5 собак», - сообщила Екатерина Безрученко. При этом усилена и бесперебойно продолжается работа по отлову безнадзорных собак 4 бригадами.

Директор МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» Айаал Егинов предложил Департаменту ветеринарии Республики Саха (Якутия), как контролирующему органу, непосредственно в Пункте передержки безнадзорных животных организовать работу с хозяевами собак по выдаче предписаний о недопустимости свободного выгула питомцев.

«Сейчас остро стоит проблема самовыгула хозяйских собак, у которых нет регистрации. В части безнадзорных собак отлов идет в усиленном режиме. Таким образом, целесообразно Департаменту ветеринарии республики направить специалиста, который будет выдавать предписания и вести учет по хозяйским собакам в Пункте передержки безнадзорных животных», - отметил Айаал Егинов.

Отметим, в декабре в Якутске усилена работа по отлову животных без владельцев. Специалисты Департамента ветеринарии Республики Саха (Якутия) оказывают методическую и консультационную помощь территориальным органам управления по проведению профилактических бесед с владельцами животных.

Сообщает пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

Комментарии

  • поднимаем эту тему!
    0:31 / 13.12.2021

    Остро Административная комиссия Чудо Мэрии увлеклась Ковидом и совсем забыла, что Закон "Об ответственном обращении с животными РФ (01.01.2021г) " лежит на Мэрии! Так почему же Чудо Мэрия не решает этот вопрос, а в очередной раз ищут виновного черного кота в темной комнате? А меж тем брошенные собачки/коты на дачах, в подъезды, улицы.. Жду отчет сколько наложено штрафов на плодильщиков и хозов пускающих все на самотек. А также сколько у нас Собак и кошек официально зарегистрировано

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров