Республика 10:57 / 14.12.2021 1065

Предприниматель из Таатты запустил проект «Спасение замерзающих» для помощи застрявшим водителям

Предприниматель из Таатты запустил проект «Спасение замерзающих» для помощи застрявшим водителям
Текст: Служба спасения Якутии

YAKUTIA.INFO. Зима вступила в свои права по всей территории Якутии, в северных улусах температуры значительно понизились и как следствие туманы, при метелях и на открытых местах заносы на дорогах. Для водителей дальнобойщиков наступила горячая пора, в самые крайние уголки нашей Республики по автозимникам куда не может прилететь авиация и невозможна доставка по воде доставляются народно-хозяйственные грузы, от этого напрямую зависит жизнь и быт жителей. Подобная дорога жизни становится битвой за выживание для самого опытного водителя.

В Якутии с начала этого года запустили проект «Спасение замерзающих» для помощи водителям, чьи машины сломались на трассе. Такая частная уникальная служба, открылась в Таттинском улусе. Организатор проекта планирует распространить свою инициативу и на другие районы.

Служба спасения Якутии обращается к предпринимателям, людям неравнодушным, готовых прийти на помощь вблизи федеральных и республиканских автозимников, поддержите хорошее начинание Таттинского предпринимателя.

Согласно Приказа Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) от 18.10.2021 г. №ОД-336 «Об утверждении примерного графика открытия и закрытия сезонных автомобильных дорог, расположенных на территории Республики Саха (Якутия) в зимний период 2021–2022 годов» планируется к обустройству и эксплуатации 50 ледовых переправ (из них федерального значения – 6, республиканского – 5, муниципального – 39), а также 26 автозимников общей протяженностью 11739,38 км.

На 13. 12.2021г. На территории Республики Саха (Якутия) состоит на учете 50 ледовых переправ Всего с нарастающим итогом эксплуатируются 25 ледовых переправ. Служба спасения Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров