Республика 15:29 / 14.12.2021 716

Школа подготовки к освобождению действует в учреждения УФСИН

Школа подготовки к освобождению действует в учреждения УФСИН
Текст: УФСИН по Якутии
Фото: УФСИН по Якутии

YAKUTIA.INFO. В рамках «Школы подготовки к освобождению» ведущий инспектор отдела организации профессионального обучения и профессиональной ориентации Екатерина Федорова и инспектор отдела занятости населения Фома Коротов проинформировали осужденных о положении на рынке труда в регионе, вакансиях и возможностях обучения. Также они провели тестирование и упражнение по составлению резюме.

В следственном изоляторе, как и в других учреждениях УФСИН, действует «Школа подготовки к освобождению». Занятия в ней начинаются не позднее, чем за 6 месяцев до окончания срока лишения свободы, и включают в себя проведение бесед об общении с родственниками, планах и намерениях работать и учиться, готовности к обеспечению жизнедеятельности на свободе, а также тренингов и других мероприятий.

В рамках данной школы занятие с осужденными, оставленными для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию учреждения, провели представители Центра занятости населения Республики Саха (Якутия).

Ведущий инспектор отдела организации профессионального обучения и профессиональной ориентации Екатерина Федорова и инспектор отдела занятости населения Фома Коротов проинформировали их о положении на рынке труда в регионе, порядке регистрации и возможностях профессионального обучения и переподготовки.

Специалисты рассказали об имеющихся вакансиях и предоставили список. После чего наглядно показали, каким образом осуществляется поиск вакансий через специальный электронный сервис.

Ознакомиться с миром профессий и понять, какие из них будут наиболее соответствовать их личностным качествам, осужденные смогли после выполнения профориентационного тестирования. Также они на практике освоили правила составления резюме.

Осужденный М. рассказал Екатерине Федоровой и Фоме Коротову, что срок его наказания завершается в ближайшие дни и о том, что у него двое детей, поэтому он твердо намерен трудоустроиться и не повторять прежних ошибок.

Стоит отметить, что такие занятия способствуют успешной ресоциализации после отбывания наказания. Сообщает пресс-служба УФСИН России по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров