Криминал 10:38 / 16.12.2021 1917

Реализацию 9 тонн поддельного алкоголя пресекли в Якутии

Реализацию 9 тонн поддельного алкоголя пресекли в Якутии
Текст: МВД по Якутии
Фото: МВД по Якутии

YAKUTIA.INFO. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Якутское» совместно с коллегами из Управления ЭБ и ПК МВД по Якутии пресекли незаконный оборот алкогольной и табачной продукции в особо крупном размере.

Во время оперативных мероприятий, проведённых при участии УФСБ России по Якутии и Управления Росгвардии региона, установлено, что 42-летний индивидуальный предприниматель хранит немаркированную спиртосодержащую продукцию с целью незаконной реализации.

В складском помещении, арендованном им на территории продовольственной базы, на улице Чернышевского г. Якутска обнаружено и изъято более 9 тонн поддельной водки и коньяка различного наименования, а также около четырех тысяч пачек табачных изделий без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации. Также продукция с признаками контрафакта была обнаружена в четырех городских торговых точках подозреваемого и снята с продажи.

Весь изъятый товар направлен на экспертизу. Предварительная стоимость нелегального спиртного составляет свыше 4,4 миллиона рублей.

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности Следственного управления МУ МВД России «Якутское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

Фигуранту уголовного дела избрана мера пресечения в виде запрета определённых действий. Расследование продолжается. Сообщает пресс-служба МВД по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров