Жизнь 12:35 / 16.12.2021 889

Почти половина школьников в РФ хотели бы стать предпринимателями

Почти половина школьников в РФ хотели бы стать предпринимателями
Текст: ТАСС

YAKUTIA.INFO. Большая часть российских школьников хотела бы в будущем заниматься бизнесом. Об этом сообщается в опросе международной образовательной компании "ЯКласс", проведенного в период с 22 по 30 ноября 2021 года учеников 5-11 классов по всей России, передает ТАСС.

По данным аналитики, почти половина опрошенных (48%) хотят после окончания обучения стать предпринимателями и иметь собственный бизнес, 17% предпочитают быть штатными сотрудниками в российской компании, по 16% планируют работать в международной компании в штате или в качестве самозанятых сотрудничать с разными компаниями, лишь 3% школьников заявили о том, что не планируют работать. Желание стать предпринимателями чаще всего встречалось среди учащихся 5-6 классов (54%) и реже всего среди старшеклассников (37%). При этом для 23% учеников 10-11 классов будущие профессиональные планы включают работу в международной компании, в то время как среди респондентов 5-6 классов эта доля составляет лишь 13%.

Стремление иметь собственный бизнес более всего распространено в Республике Крым - здесь об этом заявили 79% опрошенных школьников, в Чеченской Республике (66%), в Республике Дагестан (65%) и в Тюменской области (58%). Менее остальных хотят стать предпринимателями в Республике Тыва (25%) и Архангельской области (16%).

"Приятно осознавать, что сегодня почти половина школьников хочет иметь собственный бизнес - культура предпринимательства в России активно развивается и имеет большой потенциал для роста. Важно отметить, что при этом абсолютное большинство учащихся - почти 100% - планируют после окончания школы продолжить обучение в среднем специальном и высшем учебном заведениях: какой бы карьерный путь в будущем ни выбрали школьники - прежде важно получить профессиональное образование в ссузе или вузе, чтобы овладеть необходимыми навыками и знаниями", - комментирует результаты опроса директор "ЯКласс" в России Екатерина Рыжова.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров