Политика 13:45 / 19.12.2021 1967 1

Митинг против QR-кодов прошел в Первоуральске

Митинг против QR-кодов прошел в Первоуральске
Текст: ura.news
Фото: yaplakal.com

YAKUTIA.INFO. В Первоуральске (Свердловская область) начался митинг против введения в регионе пропускного режима с использованием QR-кодов о вакцинации от коронавируса. Соответствующие сообщения появились в социальных сетях.

«Мы против QR-кодов, которые нарушают наши права», — сказал один из протестующих в трансляции, проводящейся на видеохостинге YouTube. На митинг пришла депутат Асбестовской гордумы от КПРФ Наталья Крылова. Анонсы мероприятия проводились в соцсети «ВКонтакте». Собрались несколько десятков горожан.

Протестующие подчеркивают, что они выступают не против вакцинации от COVID-19, а недовольны системой QR-кодов, которая, на их взгляд, ущемляет права свердловчан. На мероприятии присутствует полиция, которая следит за порядком.

Администрация Первоуральска согласовала митинг численностью 300 человек. По заявлениям его участников, мероприятие посвящено введению пропускного режима с использованием QR-кодов и повышению тарифов на отопление. Аналогичная акция несколько раз проходила в Екатеринбурге. Протесты были согласованы с городской администрацией.

Источник: ura.news

Комментарии

  • Ася
    15:06 / 19.12.2021

    Конечно люди не против вакцинации, они протестуют против ущемления их в правах. А маразм проверяющих в ТЦ, не те кто на входе стоит по долгу службы, а те что ип проверяют,только крепчает. Народа нет в отделах, а если кто-то есть в примерочной, лезут прям туда с требованием предъявить им и код и документы. Дурдом.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров