Республика 12:14 / 20.12.2021 1044

Всё устраивает: Якутия оказалась в числе регионов, откуда люди не хотят уезжать

Всё устраивает: Якутия оказалась в числе регионов, откуда люди не хотят уезжать
Текст: Клуб регионов
Фото: майскийуказ.рф

YAKUTIA.INFO. Руководитель Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева представила президенту Владимиру Путину первый рейтинг качества жизни в регионах. Разработать его глава государства поручил в 2020г., сообщается, что наравне с рейтингом инвестклимата, который АСИ составляет уже несколько лет, положение регионов в новом рейтинге будет учитываться при оценке KPI губернаторов.

В первую десятку рейтинга, по словам Чупшевой, вошли Москва, Тюменская область, Ханты-Мансийский округ, Санкт-Петербург, Татарстан, Ямало-Ненецкий округ, Белгородская область, Чувашия, Севастополь и Тульская область. «В рейтинге оцениваются десять важных для каждого человека направлений: медицина, образование, жилье и инфраструктура, потребление и досуг, чистота и экология, инклюзивность и равенство, безопасность, государственные услуги и сервисы, социальная защита, возможности для работы и своего дела. Всего 161 показатель, из них 77 (то есть почти половина) – опросных», – уточнила глава АСИ.

Одним из важных факторов рейтинга стала оценка приверженности граждан своему региону. Этот показатель оценивает удовлетворенность жизнью в населенном пункте, готовность связать с ним дальнейшую жизнь и рекомендовать его другим. В АСИ привели некоторые результаты этих опросов. Выяснилось, в Северо-Западном округе в число таких регионов попали Калининградская, Ленинградская области и Санкт-Петербург, на Дальнем Востоке – Камчатка, Якутия и Сахалин, а в Сибири – Республика Алтай, Новосибирская область и Хакасия. Результаты рейтинга уже переданы в регионы для анализа.

Источник: club-rf.ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров