Республика 9:58 / 22.12.2021 815

В Нерюнгринский район попытались завезти мясо из Забайкалья без ветеринарных документов

В Нерюнгринский район попытались завезти мясо из Забайкалья без ветеринарных документов
Текст: Пресс-служба Управления РСХН по РС(Я)
Фото: 2x2.su

YAKUTIA.INFO. 15 декабря 2021 года сотрудники Россельхознадзора Якутии при совместном рейде с сотрудниками ДПС ГИБДД по Нерюнгринскому району на стационарном посту ДПС 362 км. автодороги А-360 «Лена» пресекли попытку ввоза на территорию республики крупной партии мяса без ветеринарных сопроводительных документов.

Партия поднадзорной продукции – говядина в тушах, в количестве 6 тонн и баранина в количестве 90 кг (5 туш) следовала по маршруту: Забайкальский край, г. Краснокаменск - Республика Саха (Якутия), п. Нижний Бестях.

При перевозке вышеуказанной животноводческой продукции, ветеринарные сопроводительные документы формы № 2, характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно - санитарное состояние сопровождаемого товара, эпизоотическое благополучие территории его происхождения, не предоставлены.

Следовательно, перевозка животных и (или) продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов создает угрозу для здоровья человека и животных, поскольку отсутствие информации о грузе и несоблюдение требований ветеринарного законодательства может повлечь за собой ряд заболеваний опасных для человека и животных.

В отношении физического лица составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 10.8 КоАП РФ и наложен административный штраф. Продукция направлена по месту выхода груза - в город Краснокаменск, Забайкальского края.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров