Республика 10:56 / 23.12.2021 755

Квадрокоптеры закупят для оленеводов в Якутии почти на 40 млн рублей

Квадрокоптеры закупят для оленеводов в Якутии почти на 40 млн рублей
Текст: Минсельхоз Якутии
Фото: pixfan.com

YAKUTIA.INFO. В 2022 году на реализацию госпрограммы республики «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2020-2024 годы» предусмотрено более 12 млрд 496 млн рублей. Кроме того, на развитие сельхозпроизводств из федерального бюджета предусмотрено 637,5 млн рублей.

По словам министра сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии Александра Атласова, средства выделены на поддержку малых форм хозяйствования и развития кооперации в селе.

Также в рамках освоения дополнительного финансирования в следующем году будут проведены новые мероприятия в сфере развития сельского хозяйства. В том числе по линии Минвостокразвития предусмотрены федеральные средства в размере 39,6 млн рублей на приобретение передвижных домиков для оленеводов, на строительство коралей (переносные загоны для оленей) и на обеспечение оленеводческих бригад беспилотниками и квадрокоптерами.

Источник: ЯСИА

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров