Республика 11:53 / 23.12.2021 989

Около 80 млн рублей направят на поддержку якутского кино

Около 80 млн рублей направят на поддержку якутского кино
Текст: ЯСИА

YAKUTIA.INFO. На поддержку кинопроизводства в Якутии в республиканском бюджете после корректировки предусмотрят порядка 80 млн рублей, запланирована и организация якутского международного кинофестиваля. Об этом в ходе прямого эфира в соцсетях рассказал министр культуры и духовного развития республики Юрий Куприянов, сообщает ЯСИА.

При корректировке бюджета Якутии, по поручению главы республики, правительством примерно до 80 млн рублей будет выделяться на кино. Также запланировано проведение якутского международного кинофестиваля. Средства будут предусмотрены и на создание кино.

Министр отметил, что якутские фильмы активно участвуют в международных кинофестивалях. Определенных успехов достигли фильмы «Холодное золото», «Тыгын Дархан», «Нуучча».

«Почему мы все участвуем в кинофестивалях? Здесь небольшая хитрость — это почти бесплатная реклама. Любая медаль влечет за собой интерес зрителей. Мы, как министерство культуры, будем активно поддерживать через «Сахафильм» участие в кинофестивалях наших новых фильмов. Те ребята, которые занимаются кинопроизводством, обращайтесь, мы всегда рады поддержать, чтобы продвигать якутское кино», — сказал Юрий Куприянов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров